Затерянная в джунглях Камбоджа ярка и удивительна: сотни дворцов и храмов древнего Ангкора, самобытная столица королевства Пномпень, горные цепи, национальные парки и чистейшие озера, а еще — морской курорт.

Трудно сказать, благодаря чему наши соотечественники лучше знают Камбоджу — из-за губастой красавицы Анджелины Джоли, что рубилась с многорукими каменными демонами в роли Лары Крофт в стенах Ангкора, то ли из-за СССР, когда мы активно дружили с Кампучией, присылая ей своих специалистов и типичный советский ширпотреб в 80-х. Как бы то ни было — все мы дружно с голливудской звездой оказали не последнюю роль в развитии Камбоджи как популярного туристического направления. Судите сами: «Лара» распиарила фантастический храмовый комплекс Ангкор на весь мир так, что теперь его не знает только люди, отдаленные от ТВ. Зато Советский Союз оставил в наследство старинному королевству массу русских ресторанов, рынков и даже целый «русский город» Сиануквиль.

Сегодня в Камбоджу приезжают все, кому не лень, и кто не боится приправить экзотикой традиционно роскошный азиатский отдых на море. Пляжи здесь уж точно не хуже, чем в Таиланде или Вьетнаме, но вот качество дорог, да и инфраструктура в целом немного хромают. Зато цены в этой стране такие, что любо-дорого: за 1 американский доллар можно получить изумительный 20-минутный «рыбный» педикюр или одну аппетитную жареную с имбирем лягушку

Раздел находится в разработке

Вернуться к выбору Забронировать тур Позвоните нам

Похожие предложения