Марокко манит туристов арабской и африканской экзотикой, отличными пляжами Атлантики и бескрайней пустыней Сахара. Древний Фес и белоснежная Касабланка, отдых в Эс-Сувейре и Агадире, колоритные базары и восхитительная кухня.

Откроем-ка мы материал по Марокко рецептом аутентичного марокканского чая. Каждый уважающий себя магрибец за свою жизнь выпивает его вагон и маленькую цистерну. Думаем, что и российским туристам, спасающимся от летней жары, он окажется по нраву.

Итак, на литр воды берется пол столовой ложки зеленого чая (лучше всего использовать сорт «зеленый порох»), 5 столовых ложек сахара и небольшой пучок свежей мяты. Как только вода закипит, ее нужно перелить в металлический чайник, добавить чай, сахар и мяту. Как следует перемешать и подержать на медленном огне еще пять минут. Готово! Разливать чай необходимо с особым магрибским шиком: высоко держа чайник над стаканом, чтобы напиток немного пенился.

И все же Марокко, пожалуй, одна из немногих стран, где все еще можно вкусить традиционной арабской экзотики, не жертвуя для этого комфортом и не рискуя самочувствием. Кроме того, предприимчивые местные жители давно изучили все тонкости талассо, силу волн и розу ветров на побережье, а также приметили любовь туристов к марокканским коврам и шелкам — так что заняться серфингом, поторговаться или просто покайфовать в спа-центре при отеле здесь тоже можно.

Визовая поддержка

Раздел находится в разработке

Вернуться к выбору Забронировать тур Позвоните нам

Похожие предложения